г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Советы начинающим мастерам шугаринга: как найти клиентов?

Вы начинающий специалист сахарной эпиляции не знаете где найти и как привлечь клиентов? Сегодня мы откроем Вам несколько секретов как найти клиентов начинающему мастеру шугаринга.

«Рекомендую! Хороший мастер шугаринга!»

Логично, что первыми клиентами у мастеров beauty направлений являются родственники и друзья. Эта категория клиентов очень полезная и приятная, ведь Вы, как начинающий мастер, можете лучше усвоить полученные на курсах знания и отточить навыки, при этом чувствуя себя комфортно.

В этом случае отличным помощником станет «сарафанное радио». Хорошо сделав сахарную эпиляцию, например, своей подруге, она расскажет о Вас коллегам по работе, девочкам в группе по фитнесу и всем-всем-всем. Совет №1: не стесняйтесь, просите, чтобы вас прорекламировали!

Советы поиска клиентов мастерам шугаринга

Соцсети – эффективный маркетинговый инструмент

Социальные сети – бесплатная и результативная реклама для начинающего мастера:

  • создайте страницу и группу Вконтакте,
  • рабочий аккаунт в Инстаграм,
  • выкладывайте фотографии, видео своих работ и отзывы клиентов,
  • расскажите какими материалами Вы пользуетесь, покажите аккуратное рабочее место,
  • выкладывайте развлекательный контент,
  • ведите диалог с клиентом.

Идеально, если у Вашего профиля будет индивидуальный стиль – начиная от фильтра для фото и заканчивая контентом.

Главный канал коммуникации должен быть один, – тот, где больше всего целевой аудитории (мы рекомендуем Instagram).

«Услуги мастера шугаринга в Вашем доме»

Так как современный ритм жизни забирает много времени, то клиенты, как правило, ищут мастера сахарной эпиляции, который работает около дома, работы, тренажёрного зала…

Напечатайте объявления о предоставлении услуги шугаринг в Вашем районе или доме. Хотя этот метод рекламы на сегодня уже устарел, однако он всё-ещё способен принести положительный результат. Пусть Вы получите только несколько клиентов, но выполнив хорошо работу, здесь также сработает «сарафанное радио».

«Первая процедура сахарной эпиляции БЕСПЛАТНО»

Мы рекомендуем выполнять первую процедуру для клиента бесплатно. Так девушка, которая пришла к Вам на шугаринг ног впервые, сможет оценить качественный результат. Поэтому, записываясь на эпиляцию в следующий раз, именно Вы можете быть мастером номер один в её списке.

Советы поиска клиентов мастерам шугаринга

Визитки – необходимость или пустая трата денег?

Визитки – это проверенный способ знакомства и коммуникации. Просите подругу порекомендовать Вас как мастера шугаринга? Дайте ей свои визитки! Пришёл новый клиент по объявлению? Предложите взять визитки и подписаться на Вашу рабочую страницу Вконтакте и профиль Инстаграм. Ссылки на соцсети должны быть на визитке, как и номер телефона, Ваше имя и название услуги.

Также можно зайти, например, в фитнес клуб около Вашего места работы, и спросить, можно ли оставить визитки на стойке администратора.

Семинары, мастер-классы: как это работает?

Проводите для нынешних и будущих клиентов мастер-классы и семинары по шугарингу. Это удобно, если Вы арендуете помещение для работы. Если работаете дома, — можно снять видео о материалах, с которыми работаете, и выложить его в социальные сети.

Зачем это нужно? Вы позиционируете себя в качестве эксперта в теме, о которой хотите рассказать, а также вызываете интерес к своим услугам. После окончания семинара или мастер-класса у Вас есть замечательная возможность раздать визитки, попросить гостей подписаться на Вас в соцсетях, где они смогут узнать об акциях, скидках и оставить отзыв.

В заключении стоит сказать – цените свой труд! Если хотите привлечь клиентов бесплатными процедурами, то такое выгодное предложение должно быть только на первый сеанс шугаринга, так сказать — для знакомства и оценки Вашего мастерства клиентом. В противном случае, клиент может начать принимать Ваше бесплатное предложение как норму, а когда процедура станет платной, – просто уйти к другому мастеру.