г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Шугаринг или восковая депиляция: отличие процедур

Чем отличается шугаринг от восковой депиляции? И какая из процедур подойдёт Вам? В этой статье мы сравним сахарную эпиляцию и ваксинг по следующим критериям:

— техника выполнения;

— безопасность;

— болезненность;

— неприятные последствия;

— длительность процедуры;

— эффективность метода.

Техника выполнения

По технике выполнения сахарная эпиляция отличается от воска направлением отрыва волосков. В процессе ваксинга мастер отрывает волоски против роста. Из-за этого возможно раздражение. В процессе шугаринга – по направлению роста, что практически исключает раздражение, а восстановление кожи происходит быстрее.

Для шугаринга длина волосков в депелируемой зоне должна быть минимум 3 мм, для воска – от 6 мм.

Безопасность

Качественную сахарную пасту готовят из натуральных компонентов. Она гипоаллергенная. Есть миф, что лимонная кислота, которая содержится в сахарной пасте, способна спровоцировать раздражение или аллергическую реакцию. Но в процессе промышленного производства кислота нейтрализуется. Поэтому аллергии на неё быть не может.

Раздражения возможны, если у Вас сверхчувствительная кожа, или как нормальная реакция кожи. Такое раздражение проходит быстро.

Воск же содержит азулен – это вещество, получаемое из эфирного масла ромашки. Азулен снимает раздражение, но так как аллергия на растения – распространённое явление, после ваксинга есть риск аллергической реакции и раздражения кожи.

Шугаринг или восковая депиляция отличие процедур

Болезненность

Волосяные фолликулы обладают нервами. Поэтому депиляция не может быть абсолютно безболезненной.

Так как сахарную пасту наносят против роста волос, а удаляют по росту, болезненные ощущения от процедуры слабее, чем от восковой эпиляции.

Кроме того, у каждого человека индивидуальный болевой порог, что также влияет на силу неприятных ощущений во время процедуры удаления волос.

Ещё болезненность может зависеть:

— от настроения, с которым Вы пришли на эпиляцию;

— от психологического настроя к процедуре;

— от фазы менструального цикла (например, в первую половину цикла – 4–7 день чувствительность к боли меньше, чем во второй половине);

— если Вы делаете эпиляцию впервые, боль будет сильней, в отличии от последующих сеансов;

— температуры пасты или воска;

— от мастерства специалиста эпиляции, а также от прочих факторов.

Неприятные последствия

Причины того, что после эпиляции возможны вросшие волосы:

— генетика – плотный эпидермис;

— изменение гормонального фона;

— частое скрабирование, что также приводит к уплотнению эпидермиса. Поэтому волосу сложно пробиться наружу;

— тесное бельё, одежда из синтетических материалов, которые удерживают влагу на поверхности кожи, и могут вызывать воспаление;

— повреждение во время депиляции волосяного канала, что возможно по причине несоблюдения техники эпиляции и удаления волос против роста.

Так как шугаринг предполагает удаление волос по направлению их роста, врастание волоска возможно только при вышеперечисленных условиях.

Шугаринг восковая депиляция отличие процедур

Длительность процедуры

По времени проведения восковая депиляция займёт меньше времени. Например, если шугаринг ног (полностью) занимает 45–60 мин, то удаление волос воском в этой же зоне – около 30 минут.

Эффективность методов

Скорость отрастания волосков, а также болевые ощущения от процедур примерно одинаковы. Эффект от одной процедуры эпиляции длится около двух-трёх недель. Но эти цифры индивидуальны.

Определить, что лучше для вашей кожи – воск или сахарная депиляция – можно только по собственному опыту. Но стоит отметить, если Вы делаете эпиляцию регулярно, то волоски будут светлее, слабее, их количество будет меньше, а процесс удаления – легче. Это касается как воска, так и шугаринга.