г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Раздражение после шугаринга: почему появляется и что делать?

Шугаринг – процедура, которая отлично справляется с удалением волос. Однако есть случаи, когда приятное впечатление от сеанса портит раздражение кожи – красные точки или прыщики.

Как правило, причина появления – чувствительная кожа. Но есть и другие факторы, с которым мы разберёмся в этой статье. Также мы дадим рекомендации относительно того, как снять раздражение после шугаринга и как всё же его не допустить!

Причины раздражения после сахарной эпиляции

  • Если у Вас чувствительная, нежная кожа. В этом случае раздражение может выглядеть как покраснение различной интенсивности или же гистаминовая реакция организма – белые маленькие прыщики.
  • После шугаринга на верхнем слое есть микроскопические повреждения, что и может спровоцировать раздражение.
  • Влажность кожи. Одев после сахарной эпиляции синтетическую одежду, на теле может появиться пот, который является признаком возможного появления раздражения.
  • Несоблюдение рекомендаций мастера (пошли в спортзал, надели синтетику, загорали, нанесли косметику сразу после процедуры, не подождав 24-х часов).

Исключить раздражение от шугаринга можно, если за несколько дней до процедуры смягчать и увлажнять участок кожи, где планируете удалить волосы. Регулярно принимайте ванну и обрабатывайте кожу антисептическими средствами. Так вы сможете свести к минимуму риск возникновения раздражения.

Раздражение после шугаринга: как бороться

Что делать, если раздражение всё-таки есть?

Борьба с раздражением зависит от его характера, а также причины.

Покраснение (гипермия)

Следует исключить пот, синтетику, косметические средства. Участок кожи с покраснением нужно обработать антисептическим средством на водной основе. Например, хлоргексидин/мирамистин. Можно применить патенол.

Белые пустулы (пиодермия)

Могут возникнуть после шугаринга в области лица, шеи, живота, спины, рук – гистаминовая реакция на эпиляцию пушковых волос, либо несоблюдения рекомендаций.

Важно соблюдать гигиену тела и не наносить косметику, пытаясь скрыть высыпания. Не выдавливайте высыпания – может привести к возникновению пигментации, а иногда и шрама. Используйте салицилово-цинковую пасту или маски из белой глины с вхождением цинка в состав.

Красные папулы

Такие высыпания – индивидуальная реакция на сахарную эпиляцию и на механическое повреждение в общем. После шугаринга раздражение можно убрать благодаря маслу чайного дерева. Его применяют точечно. Также поможет пантенол.

Крапивница 

Возникает сразу после эпиляции. Внешний вид – как папулы после крапивы. Поэтому и такое название. В этом случае не нужно ничего предпринимать – покраснение проходит, как правило, в течение нескольких часов после шугаринга. Можно приложить холодный компресс.

Средства, эффективные в борьбе с раздражением

Хорошо, если у Вас под рукой будут препараты, которые помогут убрать раздражение:

  • Пантенол или Бепантен. В основном эти препараты используют, когда получены ожоги, но также они хорошо работают и в борьбе с раздражением после эпиляции;
  • Ромашка. Отвар ромашки – это незаменимое средство. 1 литр кипятка на 1 ложку цветков. Подождите пока остынет.
  • Цинковая мазь наружного применения. Наносите 2 – 3 раза в день тонким слоем на очищенную кожу.

Как предотвратить раздражение? – Внимательно слушайте рекомендации мастера! Покраснения, прыщики и высыпания не будут проблемой, если соблюдать правила ухода после шугаринга.

Наш мастер сахарной эпиляции всегда на связи. И в любую минуту готов проконсультировать по поводу ухода до и после удаления волос!