г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Правила подготовки к шугарингу

Сахарная эпиляция приносит женщинам долгосрочный и потрясающий эффект гладкости кожи. Но конечный результат зависит не только от мастера, но и от клиента. От клиента зависит правильная подготовка к шугарингу. В процессе подготовки нет ничего сложного и ее можно сделать самостоятельно.

Какой должна быть длина волос для шугаринга?

Когда вы только начинаете делать эпиляцию сахаром регулярно, для первых нескольких сеансов необходима минимальная длина волос в зоне эпиляции 4-5 мм. Такая длина позволит застывающей сахарной пасте плотно обхватить волоски, и удалить их вместе с луковицей, когда мастер резко уберет с поверхности кожи пасту. После нескольких сеансов шугаринга волоски становятся тоньше, удаляются легче и тогда будет достаточно 3 мм длины. Также есть максимальная длина, больше которой отращивать волосы не нужно — это 8 мм. Скорость роста волос у всех различна, но в среднем для достижения ими длины в 4-5 мм необходимо две недели.

Нужен ли пилинг перед эпиляцией сахаром?

Да, пилинг существенно облегчит и повысит эффективность шугаринга, так как с его помощью удаляются омертвевшие клетки кожи, улучшая сахарной пасте доступ к волоскам, и снижая болезненные ощущения во время шугаринга. Нужно отметить, что новые скрабы использовать не стоит, так как раздражения и другие неприятные реакции на неиспробованное средство в этот период точно не нужны. В целом же, пилинг не только освободит короткие волоски, но и защитит от последующего их врастания.

Как подготовить тело к сахарной эпиляции

Как позаботиться о гигиене перед шугарингом?

Перед посещением салона необходимо позаботиться о своей гигиене, а уж тем более, если планируется эпиляция зоны бикини. Однако, душ следует принимать без особого энтузиазма и усердного натирания тела мочалкой. Воспользуйтесь гелем с нейтральным PH и промокните тело полотенцем.

Что нельзя делать перед шугарингом?

Есть несколько вещей, от которых нужно отказаться накануне шугаринга:

— загорать в день процедуры;

— использовать масла и жирные крема за день до сахарной эпиляции;

— переживать о предстоящих болезненных ощущениях;

Эти правила помогут правильно подготовиться к шугарингу, а сама процедура пройдет более чем успешно и без сильного дискомфорта.