г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Перманентный макияж: зачем нужна коррекция

Перманентный макияж – индивидуальная процедура, которая достаточно распространена в Днепре. На качество её результат влияет не только работа мастера, но и особенности организма и грамотность пост-ухода. Именно поэтому процесс заживления может длиться как месяц, так и занимать немного больший период. Это касается и пигментирования: у одних клиентов пигмент ложится сразу, а у других –  требуется небольшая доработка – коррекция. Сегодня мы подробно разберемся в том, что влияет на результат перманентного татуажа и в каких случаях не обойтись без коррекции.

Причины несовершенного результата

Индивидуальные особенности заживления татуажа не всегда на страже идеального результата. Поэтому могут возникнуть несовершенства, причины которых таковы:

  • специфика восприятия пигмента: наш организм воспринимает пигмент инородным веществом и начинает себя защищать, пытается вытолкнуть его. Это нормальная реакция. В этом случае главная задача мастера перманентного макияжа – сохранить под кожей пигмент с помощью коррекции, которая заполнит образовавшиеся пробелы;
  • некорректный пост-уход: например, если корочка оторвана преждевременно или недостаточно применялись заживляющие мази, появилась сухость, то могут возникнуть трещины и пробелы в татуаже. Кроме того, перенасыщение кремами создаёт парниковый эффект, который негативно сказывается на результате;
  • особенности типа кожи: например, жирная кожа с крупными порами – сложность для татуажа. Пигмент проваливается в поры, в то время как жировой слой слегка размывает краску. В подобном случае могут потребоваться несколько сеансов коррекции.

Главная цель коррекции перманентного макияжа

Коррекции – не исправление ошибок мастера. Эта процедура является дополнительным сеансом, который необходим для достижения идеала. Она даст возможность:

  • заполнить пигментом образовавшиеся пробелы (независимо от причины);
  • в случае необходимости, отрегулировать оттенок.

Из практики: как правило, девушкам достаточно одной процедуры перманентного татуажа, женщинам – с большей вероятностью будет нужна коррекция. Причина – возрастные изменения организма и кожи.

Перманентный макияж зачем нужна коррекция

Особенности коррекции

Коррекция похожа на основную процедуру перманентного макияжа. Но она не подразумевает выбора и прорисовки формы заново. Поэтому длительность сеанса занимает 30 – 40 минут.

Как правило, коррекция татуажа требуется через 1 – 2 месяца после нанесения пигмента. Для коррекции необходимо полное восстановление кожи. Иначе можно спровоцировать кровоток, влияющий на чувствительность и способный привести к возникновению рубцов.

Из практики: у девушек кожа полностью восстанавливается за 1 месяц, у женщин – примерно 1,5 месяца по причине медленных обменных процессов.

Таким образом, коррекция перманентного макияжа – это не исправление работы некомпетентного мастера и не обновление татуажа. Коррекция – процедура, которая в индивидуальных случаях необходима для идеального результата.

В школе-студии ArtTime  работает замечательный мастер перманентного макияжа, которому мы доверяем. Ведь не раз убеждались в качестве работы, подтверждённом довольными клиентами.

Давно думаете о татуаже губ, бровей или век? Не стоит бояться. Приходите на консультацию, Вам ответят на любые вопросы об особенностях работы и самом процессе.