г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Мужской шугаринг: преимущества и правила процедуры

Мужской шугаринг — процедура, которая имеет немалую популярность. Современные мужчины тщательно следят за собой. И сахарная эпиляция для сильной половины человечества уже не считается чем-то необычным и новым. Процедура аналогична женской, но всё же имеет некоторые особенности.

Отличия мужского шугаринга от женского

Суть технологии шугаринга идентична как для женщин, так и для мужчин. Главное отличие заключается в структуре волос и в местах их удаления. Кроме подмышек и бикини мужчины предпочитают удалять растительность на спине, груди, животе. Зона ног затрагивается редко. Особенности проведения мужского шугаринга следующие:

  • Мужской волос более плотный по структуре и гуще располагается на поверхности тела;
  • Скорость роста волос после депиляции у мужчин выше, чем у женщин;
  • Также выше и чувствительность кожи.

Мужской шугаринг: чем отличается от женского

Преимущества процедуры

  • Очищение забитых пор;
  • Минимальный риск врастания волосков, так как удаление выполняется по линии роста;
  • Глубокое увлажнение кожи;
  • Длительная гладкость кожи. Эффект сохраняется до 1 месяца, что зависит от индивидуальных особенностей;
  • Новые отросшие волосы после шугаринга постепенно теряют густоту и твёрдость, что делает последующие сеансы менее болезненными.

Противопоказания к сахарной эпиляции – аллергия на мёд, сахар, кожные инфекции, шрамы, папилломы, родинки в «рабочей» области.

Правила процедуры шугаринга для мужчин

В процессе депиляции пасту наносят против роста волос. Затем волосы удаляются резким движением по линии роста. Технология снижает риск покраснений и отёков. Перед рывком кожа натягивается с целью смягчения болевых ощущений. После процедуры наносится успокаивающее косметическое средство.

После мужской эпиляции рекомендуется в течение 2-х дней не использовать скрабы, не загорать, не трогать проэпилированный участок кожи, не посещать баню. Через 2 дня можно сделать скрабирование кожи. Это поможет избежать врастания волосков.

Шугаринг подмышечных впадин у мужчин

Процедура подразумевает постоянное применение антисептика. В этой зоне кожа у мужчин потеет от резких воздействий – причина быстрого распространения бактерий.

Именно поэтому необходимо тщательное обеззараживание, а также использования талька, который удалит лишнюю влагу. После процедуры не рекомендуется пользоваться антиперспирантами 3 – 4 дня.

Мужская эпиляция зоны бикини

Перед выполнением процедуры, примерно за 2 недели, рекомендуется выбрить область бикини, чтобы ко дню депиляции волоски отросли на длину до 5 мм. Можно пропустить этот этап. Тогда мастер уменьшит длину волосков триммером непосредственно перед сеансом шугаринга. Благодаря этому эпиляция для мужчин будет выполнена максимально успешно.

Перед шугарингом необходимо надеть одноразовые трусы-стринги. Затем мастер выполнит скрабирование и дезинфекцию.

Бывает, что в процессе проведения процедуры сахарной эпиляции у мужчины начинается эрекция, даже если он чувствует боль. Причина – прилив крови в интимной зоне. Бояться или стесняться этого не стоит. Опытный мастер отвлечёт клиента разговорами, а если всё же эрекцию не удастся сдержать, процедура на некоторое время прерывается. Мастер оставит клиента в одиночестве на несколько минут, угостив кофе или чаем. После вернётся и завершит процедуру.

Шугаринг бровей, усов, бороды

Чтобы избежать ежедневного бритья лица станком, многие мужчины предпочитают сахарную эпиляцию. Во время сеанса мастер скорректирует не только усы и бороду, но и брови.

Процедур шугаринга имеет большое преимущество перед бритьём обычным станком – она не повреждает верхний слой кожи. В результате раздражения, прыщики не появляются, порезы – совсем отсутствуют.

Шугаринг для мужчин: преимущества, особенности

Эпиляция спины, груди, живота, ног выполнятся стандартной техникой. В этих зонах волосы также должны быть не длиннее 5 мм. Предварительно выполняется дезинфекция, зона присыпается тальком. После наносится успокаивающий крем.

В нашей школе-студии красоты ArtTime работают опытные мастера, которые обеспечат комфорт в процессе процедуры шугаринга. Узнать подробности о сахарной эпиляции для мужчин или записаться на сеанс Вы можете по телефону. Звоните!