г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Можно ли удалять волосы на руках, животе и пояснице?

Руки, живот, поясница – зоны, где наличие тёмных волосков выглядит не очень эстетично. Особенно это касается прекрасной половины человечества. Поэтому многих девушек волнует вопрос: «Можно ли удалять волосу на руках, животе, пояснице? Не станут ли они в результате толще и чернее?»

Здесь всё зависит от способа эпиляции. Действительно, существует мнение, что после использования крема для депиляции или бритвенного станка волоски растут сильнее, становятся, толще, гуще и темнее. А вот сахарная эпиляция (шугаринг) даёт обратный, положительный эффект! Об этом подробнее…

 можно ли удалять волосы на руках животе пояснице

Что происходит с волосками после использования бритвы

При удалении волос бритвой или депиляционным кремом удаляется только видимая часть волоска. Корень сохраняется внутри фолликула. Он толстый и хорошо сформированный. Поэтому, избавившись от волоска на поверхности, корень направляет питание на ту свою часть, которая осталась под кожей. Результат – укрепление, а вместе с этим утолщение и потемнее волоска, что заметно при его отрастании.

Однако этому мнению есть опровержение.

Рост волос определяется генами и гормонами. Так как волос заострён на конце, срезая кончик бритвой, оставшаяся часть волоска кажется толще и темнее, чем раньше. На самом деле удаление части волоса не влияет на его рост, разве что кончик станет со временем опять заостряться. Волоски не становятся темнее. Летом волосы выгорают под воздействием солнечных лучей. Поэтому после их удаления, отросшие части кажутся более тёмными.

Таким образом, если у Вас от природы грубые и тёмные волоски, после бритья отросшие не изменятся – не станут ни толще, ни темнее. Но так как волоски растут достаточно быстро, то использовать бритвенный станок необходимо часто, что не очень удобно.

Почему после шугаринга волоски мягче, светлее и медленно отрастают

С помощью сахарной эпиляции волос удаляется вместе с фолликулом. В результате для корня нет никакого вреда. Он сформируется снова, но для этого необходимо время – то, что позволяет нам наслаждаться гладкой кожей длительное время.

Когда фолликулы сформируются, начнут появляться новые маленькие волоски. Сперва они будут тонкими, слабыми и светлыми, постепенно укрепляясь и приобретая структуру и вид своих предшественников. Поэтому от однократной процедуры шугаринга ни слабее, ни сильнее волосы не будут расти.

«Клиенты школы-студии красоты ArtTime после своей первой процедуры шугаринга остаются довольны результатом. А при регулярной эпиляции сахарной пастой отмечают более качественный эффект».

Если делать сахарную эпиляцию регулярно – 1 раз в 1–2 месяца, в зависимости от индивидуальных особенностей и зоны, волоски просто не успеют укрепиться. То есть удаление буде каждый раз происходить на стадии их роста, пока они ещё тоненькие и маленькие.