г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Можно ли наращивать ресницы беременным?

Беременность – ответственный период в жизни женщины. В это время важно ещё бережнее относится к своему здоровью, чтобы исключить негативное влияние на развитие ребёнка. Процедура наращивания ресниц беременным не противопоказана. Однако есть нюансы, которые важно знать.

Безопасно ли наращивать ресницы?

Для наращивания ресниц применяют два компонента – ресницы и клеящее вещество. Искусственные реснички создают из синтетического волокна. Это материал является нейтральным и не вызывает аллергии.

Клей для наращивания ресниц создают на базе цианоакрилата – вещества, разработанного в 1942 года. В военные годы цианоакрилат применяли для оказания первой медицинской помощи в случае ранения.

Современные клеи для наращивания ресниц в обязательном порядке проходят тестирование на качество и сертификацию. Только после получения сертификата их продажа разрешается на рынках разных стран.

Клей для наращивания ресниц не агрессивен. Есть подтверждённые данные, что только 1% женщин чувствительны к его испарениям. Но сегодня созданы эффективные методы борьбы с ними. Поэтому, наращивание ресниц – полностью безвредная процедура для мамы и ребёнка.

Можно ли наращивать ресницы беременным

О чём стоит знать?

Во время беременности гормональный фон женщины меняется. Из-за изменения скорости обменных процессов, может внезапно меняться и скорость смены натуральных ресниц.

На прочности фиксации искусственных ресниц к натуральным это не отображается. Но вот свои ресницы могут выпадать активнее, забирая с собой наращённую. Поэтому коррекция может потребоваться чаще.

Тем не менее, если Вам хочется праздника для души в виде наращённых ресниц – смело записывайтесь к мастеру!

Преимущества наращивания ресниц и уход за ними

  • натуральность;
  • простота ухода;
  • выразительность и привлекательность взгляда;
  • отсутствие необходимости в использовании туши.

Соблюдая простые правила ухода за наращёнными ресницами, вы продлите их красоту:

  • не трите глаза;
  • деликатно очищайте веки и ресницы;
  • снимайте декоративную косметику специальными средствами (не имеющими в составе масла). Для удаления косметики используйте ватный диск или палочку. Старайтесь не затрагивать ресницы;
  • старайтесь спать на боку или на спине, но не лицом в подушку;
  • помните, что баня вредит наращённым ресницам.

безопасно ли наращивать ресницы беременным

Советы для будущих мам, которые хотят нарастить ресницы

  1. Отдавайте предпочтение проверенному специалисту по наращиванию ресниц. Если процедура стоит дёшево, то есть риск, что используются некачественные материалы для наращивания. Расспросите своего лашмейкера о том, какие материалы он применяет.
  2. В период беременности лучше отказаться от объёмного наращивания. Густые реснички могут создавать дискомфорт. Беременные особенно чувствительны. Потому классическое наращивание обеспечит не только красоту, но и комфорт.
  3. Перед процедурой попросите мастера приподнять верхнюю часть кушетки, насколько это возможно. В положении полулёжа процедура пройдёт легче. Если нужно, то в процессе наращивания ресниц меняйте положение. Например, можно перевернуться на бок, сохранив положение головы.
  4. Коррекцию наращённых ресниц лучше делать чаще, чем обычно. Вместо 2,5 недель, обновляйте ресницы каждые 2 недели. Это даст возможность сократить длительность сеанса коррекции примерно на полчаса-час.

Наши глаза – наше настроение. Женские глаза особенно красивы в обрамлении пышных ресниц после наращивания, которые выглядят очень естественно.

Внимательно относитесь к выбору лашмейкера и к материалам, которые он использует, соблюдайте простые правила ухода за наращёнными ресницами и не отказывайте себе в удовольствии.