г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Можно ли делать шугаринг во время беременности

Шугаринг при беременности прекрасно себя зарекомендовал в качестве помощника в поддержании гладкости кожи будущих мамочек. Тем не менее существуют некоторые ограничения, которые важно знать перед записью на процедуру.

С точки зрения медицины

Первое, что необходимо сделать перед записью на сахарную эпиляцию – обязательно проконсультироваться с врачом-гинекологом. С медицинской профессиональной точки зрения во время беременности уровень прогестерона повышается. В результате на женском теле рост волос усиливается. У некоторых волосы становятся заметными на лице и животе.

«Главный вопросов, который необходимо задать врачу: на какой неделе можно проводить шугаринг, и можно ли вообще. Есть патологии беременности, при которых сахарную эпиляцию лучше отложить.»

Современные представительницы прекрасного пола даже во время беременности ведут активный образ жизни. Поэтому выбирают быстрый способ эпиляции, эффект от которого держатся долго. Доктора не запрещают выполнять шугаринг беременным, но только если нет противопоказаний:

  • аллергических реакций;
  • различных кожных заболеваний;
  • варикоза;
  • сахарного диабета;
  • заболеваний эндокринной системы.

Такие противопоказания строго запрещают выполнять шугаринг!

С точки зрения Вашего самочувствия

Сахарная эпиляция во время беременности не рекомендуется, если есть токсикоз, если Вы ощущаете вялость, слабость, а также раздражительность. Болезненные ощущения и подавленное настроение – плохие условия для выполнения в некоторой степени болезненной процедуры.

Есть женщины, которые на ранних сроках беременности скрывают своё «интересное положение» боясь, что мастер откажет в процедуре. Подобное решение создаёт угрозу здоровью будущей мамы и «кладёт» на мастера большую ответственность, о которой он не подозревает.

можно ли делать шугаринг во время беременности

«Мастер обязан знать о беременности своей клиентки, чтобы внимательно следить за её состоянием во время процедуры.»

Кроме того, мастер вправе отказать в выполнении шугаринга, если клиентка никогда ранее не делала эпиляцию, то есть не удаляла волосы с корнем, независимо с помощью сахарной пасты, воска или иных средств. Первый раз считается самым болезненными, и беременность – не лучшее время для экспериментов.

Если женщина делает сахарную эпиляцию регулярно, беременность – не противопоказание. Например, постоянные клиентки школы-студии ArtTime психологически подготовлены к шугарингу, знают свои ощущения, их волоски ослаблены и немногочисленны. Поэтому повода для отказа мастера в проведении процедуры нет.

«Во время сеанса сахарной эпиляции внимательно следите за своим самочувствием, при возникновении лёгкого недомогания процедуру следует немедленно прекратить! Во время беременности чувствительность может меняться, не забывайте это учитывать.»

Шугаринг – безопасная депиляция

Шугаринг считается безопасной процедурой. Такой способ удаления волос разрешают применять как мастера, так и доктора.

Сахарную эпиляцию можно смело делать со 2-го триместра и до середины 3-го. В это время нанести вред ребёнку, либо нарушить течение беременности практически невозможно.

можно ли делать сахарную депиляцию эпиляцию беременным

Шугаринг – экологичная процедура удаления волос:

  • для работы применяется только натуральный состав из сахара или мёда;
  • риск спровоцировать врастание волос или нарушить целостность кожи минимальный;
  • по ощущениям сахарная эпиляция менее болезненная, чем удаление волос воском или эпилятором;
  • процедуру можно делать на подмышках, лице, ногах, в зоне бикини и иных зонах;
  • полученный эффект сохраняется 3–4 недели.

«Записывайтесь на шугаринг исключительно тогда, когда чувствуете себя жизнерадостной и здоровой. Неприятные ощущения и плохое настроение могут усилить дискомфорт. В хорошем настроении – Вы без проблем перенесёте процедуру.»

Во время сеанса полностью доверьтесь мастеру. Расслабьтесь и подумайте о приятном. Ждём будущих мамочек на сахарную эпиляцию в нашей школе-студии ArtTime!