г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Мифы про шугаринг

Мифы о шугаринге удивляют мастеров эпиляции и отпугивают от процедуры их клиенток. Попробуем развенчать самые популярные из них.

Миф № 1. Шугаринг – это больно.

На самом деле болезненность процедуры зависит от множества факторов: индивидуального болевого порога клиентки, длины удаляемых волосков, повышенной чувствительности в определенные дни цикла. Совершенно точно можно сказать, что шугаринг гораздо комфортнее других методов депиляции. В том случае, если клиентка хочет сделать процедуру максимально безболезненной, можно воспользоваться специальными средствами для обезболивания кожи.

Миф № 2. Шугаринг – совершенно безболезненная процедура.

Частичное опровержение этого мифа содержится в предыдущем абзаце. В добавление к вышесказанному хочется отметить, что на разных участках тела депиляция сахарной пастой переносится по-разному: чаще всего, удаление волос на ногах не причиняет совершенно никакого дискомфорта, в то время как в зоне бикини может потребоваться недюжинное терпение.

Вся правда о сахарной эпиляции

Миф 3. Эпиляция сахарной пастой – метод, который может освоить не каждый.

На самом деле это вопрос обучаемости клиента. Для овладения техникой месяц ходить на курсы шугаринга не нужно, для этого лишь достаточно 1 дня. Другой вопрос — как человек будет оттачивать полученные навыки, и насколько хорошо он впитает информацию на курсах.

Миф 4. Волосы удаляются на 4 недели.

Рост волос у каждого человека индивидуальный, так как все люди разные. Некоторые успевают ходить с гладкой кожей лишь 2 недели. Хотя есть счастливицы, у которых результат держится около месяца. Поэтому это утверждение несколько преувеличено.

Миф 5. Не происходит врастания волос.

На самом деле последующий результат зависит от руки мастера. При шугаринге не происходит деформации волосяного фолликула, как, например, при восковой депиляции. Поэтому это утверждение верно на 90 %.

Миф 6. Пасту для шугаринга можно приготовить дома.

Основная проблема — чтобы сварить пасту идеальной консистенции, нужно варить ее при 120 градусах, постоянно поддерживая температуру. Обычно у людей нет специального градусника, чтобы это можно было проверить. Но при наличии дома маленькой кухонной лаборатории и рук прирождённого мастера это может получиться. Для этого существует очень много рецептов и роликов в интернете. Но если такого рода депиляция происходит впервые, лучше купить пасту в магазине.

Миф 7. В пасту добавляют химические ингредиенты.

Ходят слухи, что производитель добавляет в пасту особые ингредиенты для того, чтобы она была липкая и сделать процедуру шугаринга более эффективной. На самом деле в хорошей пасте нет ничего, кроме воды, лимонной кислоты, глюкозы или фруктозы быть не должно. Если в составе есть ароматизаторы, паста может вызвать аллергические реакции.