г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Коррекция или новое наращивание ресниц. Что выбрать?

Через три-четыре недели после наращивания ресниц может возникнуть дилемма – что выбрать? – коррекцию ресниц или новое наращивание. В этой статье мы расскажем о плюсах и минуса обеих процедур.

Коррекция наращённых ресниц: за и против

Коррекция наращённых ресниц рациональна, когда с момента их наращения прошло полторы-две с половиной недели.

Достоинства коррекции ресниц через две с половиной недели после их наращивания:

  • ресницы будут выглядеть идеально все время до следующие коррекции;
  • процедура занимает на час меньше, чем новое наращивание.

Если Вы проносили ресницы три недели и больше, коррекция может оказаться не самым удачным вариантом. Поэтому, если мастер наращивания ресниц советует новое наращивание, стоит прислушаться.

Среди минусов коррекции после трёх и более недель после наращивания – сложность удаления частичек декоративной косметики с ресниц. Это можно сделать, полностью сняв наращённые ресницы.

Что лучше: коррекция или новое наращивание ресниц

Если Вы всё-таки выбрали коррекцию, но вашим ресничкам более четырёх недель, помните:

  • хорошее обезжиривание будет выполнить достаточно сложно, а от этого зависит качество результата;
  • ресницы, которые сохранились после предыдущего наращивания, быстрее потеряют свой внешний вид и начнут выпадать, чем новые;
  • по временным затратам такая коррекция часто длится ненамного меньше, чем новая;
  • по финансовым затратам – также стремится к цене нового наращивания.

Если после наращивания прошло четыре недели, лучше выполнить новую процедуру. Но есть и исключение для тех, кто хочет коррекцию. Оно зависит от того, насколько отрасли ресницы. Если Ваши ресницы растут не быстро, коррекция допускается.

Когда лучше новое наращивание

Если Вы носите наращённые ресницы три недели и более, то лучше снять их и заново нарастить. Как правило, за месяц многие ресницы отрастают, некоторые – выпадают вследствие регенерации или из-за завершения срока действия клеящего состава.

Новое наращивание преимущественно с точки зрения гигиены. Раз в месяц следует хорошо промывать межресничное пространство, в котором скопились пыль, жир, остатки декоративной косметики. Перед новым наращиванием, лашмейкер снимет все искусственные ресницы и удалит загрязнения в межресничном пространстве. Если примерно 50% старых ресниц останется на веках (как в случае с коррекцией), то тщательно очистить реснички уже не выйдет. Для снятия старых ресниц применяется атравматичный ремувер. Он не раздражает слизистую глаза. Процедура занимает около 10 минут.

коррекция или новое наращивание ресниц

Если у Вас через месяц сохранилось больше 40–50% нарощенных ресниц, заставлять снимать их мастер не будет, но новое наращивание считается актуальнее. Оно позволяет добиться привлекательного и аккуратного внешнего вида на дольше, чем после коррекции.

Процедура коррекции наращённых ресниц требуется каждые две с половиной-три недели. Когда как новое наращивание можно делать раз в месяц.

Минус нового наращивания – длительность процедуры. Она занимает на час больше по сравнению с коррекцией.

Если сравнивать новое наращивание и коррекцию с финансовой точки зрения, то можно сказать, что полное наращивание всего на 30% дороже. Однако эффект будет лучшим примерно на 50%.

Профессиональный мастер по наращиванию ресниц посоветует Вам, какой вариант выбрать – новое наращивание или коррекцию. Он оценит текущее состояние наращённых ресниц – сколько их осталось, как быстро они растут и насколько ещё хорошо держатся.

В любом случае не стоит откладывать визит к лашмейкеру или пытаться самостоятельно снять наращённые ресницы.