г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Кому подойдёт окрашивание балаяж

Балаяж – техника окрашивания, представляющая тонирование отдельных прядей (мелирование). С помощью процедуры внешность становится свежее и ярче, а образ – женственнее.

Метод окрашивания балаяж возник во Франции. Суть его — создание контраста тонов на волосах. Переход между цветами может быть плавным или резким.

Варианты нанесения краски

  • От корней до кончиков волос;
  • Окрашивание только концов;
  • От середины длинны;
  • Акцент на вьющихся локонах.

Каждый из способов мелирования балаяж требует профессионального подхода. Поэтому важно обратиться к мастеру, компетентность которого выдаст портфолио.

Кому подойдёт окрашивание балаяж: для брюнеток, блондинок, шатенок, рыжих

Кому подходит балаяж?

Окрашивание балаяж подходит девушкам, награждённым природой тонкими, пористыми волосами. Обычно такие волосы необъёмные, сильно ломаются, не имеют блеска. После мелирования они будут выглядеть здоровыми и привлекательными. Если у Вас пышные и густые волосы, то балаяж сделает их ещё красивее.

Техника подходит и для длинных, и для коротких локонов. Перед окрашиванием можно выбирать любую стрижку. Так как оно способно подчеркнуть выразительность каждой причёски.

Если Вы предпочитаете короткие волосы, лучше сделать каре. После покрасить локоны у лица и на затылке. Особенно хорошо выглядят кудрявые пряди, мелированные в технике балаяж.

По форме лица также нет ограничений. Более того, с помощью окрашивания можно визуально скорректировать лицо.

«Представительницам прекрасного пола с овальной формой балаяж подходит больше всего.»

Перед окрашиванием обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Так Вам подберут лучший вариант, подчёркивающий индивидуальность! Помимо главный плюс балаяжа — способность сохранить красоту длительное время. Корни при мелировании не затрагиваются. Поэтому по мере роста волос, Ваши локоны всё-равно останутся привлекательными!

Для шатенок

Балаяж популярен среди шатенок. Гармоничный оттенки – карамельные, шоколадные или медовые. Окрашивание в такой технике сделает образ выразительным и нежным, а локоны буду здоровыми и ухоженными. Профессиональные мастера используют исключительно качественную краску и выбирают щадящие методы!

Окрашивание балаяж для шатенок

Для блондинок

Красивые блики, играющие на солнце и притягивающие взгляд. Светлые пряди по линии окантовки придадут вашему образу изюминку и освежат лицо. Такая покраска на светлых волосах позволит оставить корни натуральными, а также поиграться с прядями по длине. В результате Вы получите эффектное мелирование и натуральный вид «выгоревших на солнце» локонов.

Окрашивание балаяж для блондинок

На натуральных волосах

Такое окрашивание позволит оставить собственный цвет волос основным, разбавив его светлыми прядями по длине. Подойдёт для девушек, которые хотят добиться объёма и выразительности волос. Если Вы желаете изменить свой образ, но не менять цвет волос полностью, – это лучший вариант!

Окрашивание балаяж на натуральных волосах

Яркий балаяж

Яркое мелирование подходит для всех, кто любит экспериментировать. Сначала пряди осветляются. Затем их тонируют в синий, зелёный, фиолетовый, розовый и любой иной цвет. Этот вариант сделает волосы приметными и запоминающимися. Яркий балаяж – для смелых и решительных девушек!

Окрашивание балаяж на ярких волосах

Особенности ухода после мелирования

Сохранить здоровый блеск, а также стойкий цвет можно, соблюдая несложные рекомендации:

  • Применять для мытья головы специальный шампунь. В его составе не должно быть сульфатов. Эти вещества быстро вымывают цвет;
  • Регулярно пользоваться питательными и восстанавливающими масками для волос;
  • Использовать оттеночные средства, которые помогают обновить цвет.

В домашних условиях сделать окрашивание балаяж сложно. Более того, в результате можно получить совсем не тот эффект, которого Вы ожидали. Именно поэтому лучше обратиться к специалисту.

Важными преимуществом метода балаяж являются его универсальность, возможность использования на любой стрижке, цвете, длине волос.

Профессиональное мелирование позволит преобразиться, дополнить причёску красивыми оттенками и переливами. Благодаря натуральному оттенку волос у корней, причёска не потеряет привлекательности даже при их отрастании волос. Поэтому для обновления окрашивания достаточно посещать мастера примерно 1 раз в 3 месяца.

Естественные оттенки прядей, которые ниспадают на плечи, обрамляют овал лица и гармонично сочетаются, придавая выразительность глазам – это балаяж. Техника мелирования обеспечивает обладательнице уверенность в себе и замечательное настроение!