г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Как правильно подготовиться к первой процедуре шугаринга глубокого бикини?

Как правильно подготовиться к процедуре шугаринга глубокого бикиниБезболезненность процедуры сахарной эпиляции глубокого бикини напрямую зависит от качества подготовки к ней. Почему? Чем длиннее волоски в интимной зоне, тем болевой синдром кажется ощутимее. Придерживаясь наших рекомендаций, процедура шугаринга будет более комфортной.

И так, вот 3 главных правила:

  1. Длинна волос должна составлять 5-7 мм – то есть, минимум за 1 неделю до сеанса необходимо отказаться от удаления волос.
  2. Желательно за 3 дня до сахарной эпиляции проскрабировать кожу мягким полирующим скрабом в зоне бикини. При этом движения должны быть нежными и массирующими. Не нужно прилагать усилия и сильно тереть кожу.
  3. Идеальное время для депиляции – через 3 дня по завершению месячных и минимум за 7 дней до их начала. В этот период уровень болевых ощущений снижается.

Некоторые наши клиентки приходят на процедуру и во время месячных. В критические дни медицинских противопоказаний для проведения шугаринга нет. Поэтому, если эпиляция нужна срочно, то нет проблем. При записи на сеанс предупредите мастера об «особых» условиях для его работы. Также не забудьте воспользоваться тампоном.

Общие рекомендации

В день сахарной эпиляции не наносите на эпилируемые зоны косметические средства. Лучше одевать хлопковое нижнее бельё (можно взять с собой дополнительно).

Длина волосков должна быть минимум 5 мм не только на первом сеансе. И в последующие она должна составлять от 4 мм. Особенно этот стоит учесть девушкам, у которых волос жёсткий. Таким образом, вы обеспечите комфорт и для себя, и для мастера, а также гарантировано получите качественный результат. Между процедурами должно пройти не менее 3-х недель.

Психологическая подготовка к сахарной эпиляции глубокого бикини

При негативном психологическом настрое есть вероятность возрастания болезненности процедуры. Поэтому перед первым сеансом шугаринга следует приготовиться морально (далее вы уже будете понимать чего ожидать):

  • не думайте о том, насколько неприятна депиляция, так как подобные мысли сосредоточат внимание именно на болевых ощущениях, усилят их;
  • представьте, какая красивая и бархатная ваша кожа, лишенная волосков, как приятно прикасаться к ней;
  • забудьте о стеснении: мастер шугаринга регулярно работает с различными участками человеческого тела, не о чем переживать.

Как бороться с вросшими волосками

Если есть вросшие волоски, за сутки перед процедурой тщательно поскрабируйте зоны работы. Нет стоит применять грубые вещества (например, абрикосовые косточки) или прилагать большие усилия. Достаточно несколько минут легкого массажа кожи по и против часовой стрелки, вверх и вниз, налево и направо. Мы рекомендуем применять специальные скрабы, которые мастера используют для сахарной эпиляции. Так вы удалите отмершие клеточки кожи, а также поднимите волосинки. Затем нанести увлажняющее средство. Это может показаться мелочью, но только так вы получите качественный результат.

Правильная работа мастера и соблюдение вами лёгких правил помогут забыть про вросшие волосы. Поэтому:

  • через 3 дня после шугаринга поскрабируйте кожу. Не забывайте, что скраб должен быть полирующим, а для зоны бикини ещё и очень мягким (у нас такие есть);
  • после водных процедур, если врастаний и воспалений мало, используйте специальный лосьон от вросших волосков, если много – гель-пилинг;
  • ежедневно перед сном наносите ингибитор, замедляющий рост волос;
  • хорошо увлажняйте кожу.

Преимущества шугаринга

Шугаринг – депиляция, которая проводится специальной сахарной пастой – это натуральный гипоалергенный продукт. А к плюсам процедуры относятся:

  • отсутствие аллергических реакций;
  • минимальная вероятность возникновения раздражений и вросших волосков;
  • легкая переносимость процедуры. Здесь ощущения индивидуальны. У одних девушек шугаринг абсолютно не вызывает боли, у других, – лёгкую и терпимую, у третьих, – приятные ощущения. Случаи сильных болевых ощущений встречаются не часто. Как правило, тогда, когда кожа очень чувствительная. Сахарная паста в работе нагревается до температуры тела, именно поэтому процесс депиляции приятен.
  • Шугаринг – микропилинг кожи и минимальный лимфодренажный массаж. После процедуры кожа нежная и гладкая.

Теперь, когда вы узнали, насколько хороша сахарная эпиляция, почему бы не испытать на себе её положительные свойства?