г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Как отрастить длинные и густые ресницы

Ресницы – совершенно обычный по своему строению волос, окаймляющий глаз. Видимая часть представляет собой волосяной стержень, невидимая – корень. Последний размещается под кожей и заканчивается волосяным фолликулом. Количество фолликулов определяет принципиально возможное число ресниц. Однако на практике около трети волосяных луковиц находятся в «спячке», а 2/3 – в активном состоянии. Сколько растут ресницы, от соотношения не зависит.

Длинные и густые ресницы: эффективные способы отрастить в домашних условиях

Как отрастить ресницы дома

Улучшить состояние ресниц можно, прибегнув к привычным и общеизвестным народным средствам. Существенного увеличения числа волосков они не обещают, но стоит отметить, что принципиально изменить это число можно не более чем на 15%.

  • Репейное масло – о его благодетельном эффекте не знает только ленивый. Действие масла сказывается быстро: уже через неделю ресницы вернут природный блеск и шелковистость. Масло обволакивает волосок, упорядочивая укладку чешуйчатых клеток – верхнего слоя волосяного стержня, и тем самым сохраняет влагу внутри, возвращая природную эластичность. При длительном употреблении репейное масло стимулирует пробуждение фолликул, поскольку богато витаминами.

Ускорить восстановление, если ресницы долго растут, можно так: отыскать и тщательно вымыть щеточку от старой туши, а затем наносить с ее помощью масло. Процедуру повторяют каждый день на ночь в течение месяца. Через 15–20 минут остатки средства удаляют ватным диском. Оставлять на ночь не следует, так как кожа век слишком нежна и отекает. При необходимости можно наносить масло и ватным диском, но щеточка обеспечивает более равномерное распределение.

  • Касторовое масло – не менее известный вариант, чтобы получить густые ресницы. Масло богато витаминами A и B, надежно защищает волосок. Наносится таким же образом: с помощью щеточки от туши или ватного тампона. Маска удерживается не более 15–20 минут и остатки тщательно удаляются: касторовое масло тяжелое, так что пренебрегать последним действием нельзя.

Рекомендации по уходу

При снятии макияжа для глаз, не стоит сильно их тереть, иначе травмируются луковички ресничек, и как следствие – замедленные рост и повышенное выпадение. Пользуйтесь качественной косметикой, тушь меняйте каждые 3-4 месяца, и если у Вас есть аллергия или покраснения после нанесения, то используйте тушь для чувствительных глаз и специальные тени. Используйте солнцезащитные очки от ультрафиолета. Раз в неделю не наносите тушь. Употребляйте только «правильную пищу», богатую витаминами и белками.