г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Как бороться с вросшими волосками?

Как бороться с вросшими волоскамиШугаринг, благодаря своим преимуществам, – востребованная процедура. Одно из достоинств сахарной эпиляции – отсутствие вросших волосков. Но при нарушении правил шугаринга или неправильном уходе после процедуры вросшие волосы всё-таки могут появиться. Чаще всего причиной является именно неправильный уход, так как опытный мастер не допустит риска врастания волос.

Сегодня мы с вами разберёмся что нужно и чего не нужно делать, если вы решили воспользоваться услугой сахарной эпиляции.

9 заповедей для наших клиенток

  1. За сутки перед эпиляцией выполните легкий пилинг, который удалит омертвевшие клетки эпидермиса.
  2. Через 3 дня после процедуры используйте мягкий скраб. Повторите скрабирование примерно через неделю и за сутки до следующего сеанса шугаринга.
  3. Если решили удалить волосы с помощью бритвенного станка, то процесс должен осуществляться исключительно по росту волос. Однако применять станок не рекомендуется, так как риск врастания волос при использовании бритвы между сеансами шугаринга повышается.
  4. Нежные участки кожи 1 раз в неделю обрабатывайте раствором салициловой кислоты или хлоргексидином, которые дают лёгкий отшелушивающий эффект.
  5. После шугаринга смягчите кожу увлажняющим кремом. Но лучше использовать ингибитор, замедляющий рост волос.
  6. Минимум на сутки после сахарной эпиляции следует отказаться от капроновых колготок, узких брюк и джинс, синтетического нижнего белья, футболок, обтягивающих кофт и свитеров (зависит от того, в какой зоне был выполнен шугаринг). Идеальный вариант – не тесная одежда и белье из натуральных материалов. Например, если брюки, то хлопковые и свободного кроя. В противном случае можно спровоцировать врастание волос.
  7. В первые сутки необходимо избегать посещение бассейна и сауны, не стоит принимать ванну.
  8. Рекомендуется ограничить интимную близость пока не пройдёт покраснение (если проводился шугаринг глубокого бикини).
  9. Пока сохраняется краснота, не рекомендуется наносить на кожу косметические средства.

Распространённые ошибки

Если вас всё-таки затронула проблема вросших волос, то во избежание осложнений категорически не стоит:

  • ковырять в месте врастания острой иглой. Можно оставить рубцы или занести инфекцию;
  • давить волосяные луковицы. При давлении можно навредить глубоко расположенным клеткам кожи;
  • выдавливать вросший волос. Последствия – тёмное пятно, с которым бороться достаточно сложно;
  • применять крема для депиляции.

В большинстве случаев проблема вросших волос возникает после проведения сахарной эпиляции в домашних условиях. Неопытные девушки часто не учитывают правила и рекомендации. Мастер же полностью видит обрабатываемую область, поэтому способен досконально контролировать процесс шугаринга. Чаще всего подвержены врастанию волосы в зоне подмышек, бикини, ног. Ведь именно здесь волосы жёсткие и склонны к завивке.