г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Детский шугаринг: особенности процедуры

Многие из нас в 8 – 15 лет и не думали об удалении волос на теле путём эпиляции. Но современная молодёжь созревает достаточно рано, и многие девочки даже до 15 лет хотят избавиться от лишней растительности. Нет ничего плохого, что юные леди начинают следить за своей внешностью с ранних лет. Но как вести себя родителям, если дочка в 8 лет заявляет: «Мама, я слишком волосатая!». Запрещать? Но ведь тогда ребёнок может без Вашего ведома, например, взять бритвенный станок… Разрешать? В каком возрасте? И зачем столь юной девочке удалять волосы?

Согласно статистике, количество девочек 8 – 16 лет, посещающих сеансы эпиляции, с каждым годом становится больше. Сегодня многие салоны красоты предоставляют различные услуги для маленьких клиенток: детский шугаринг зоны над верхней губой, бровей, ног, рук. Кроме области бикини. Эта услуга доступна исключительно для девочек 15 – 16 лет, и при условии разрешения родителей, а иногда – и при их личном присутствии.

детский шугаринг

В каких случаях делать сахарную эпиляцию детям?

Во время полового созревания у многих девочек над верхней губой появляется пушок, усиливается рост волос на ногах и подмышками. Причём такие волосы достаточно тёмные и заметные.

Дети очень ранимые, и появление сильно заметных волос может повлиять на уверенность ребёнка в себе и поспособствовать формированию комплексов. В таком случае процедура шугаринга – надёжный спаситель.

Безопасность детского шугаринга

Паста для шугаринга – максимально натуральный состав: сахар, фруктовые соки, вода и никакой химии.

Иммунная система ребёнка чувствительней, чем у взрослого. Именно поэтому у детей часто возникают аллергические реакции. Применяя расплавленный сахар, можно быть уверенным, что на коже не появятся раздражения, а даже если и появиться, то будет носить слабовыраженный и безопасный характер.

Болезненность шугаринга

Многие считают, что чувствительность к боли у детей более развита, чем у взрослых. Волоски на теле ребёнка до 16 лет более тонкие и мягкие. Поэтому удаляются они легче, а болевые ощущения сведены к минимуму.

Кроме того, волосы у подростка растут медленно. Поэтому эпиляцию не нужно проводить каждый месяц.

«Начать удалять волосы с помощью сахарной пасты лучше постепенно. Часто юные клиентки знакомятся с шугарингом с удаления тёмных волосков над верхней губой или на переносице. Удалив волоски в этих зонах методом «шугаринг», ребёнок сможет оценить свой болевой порог, а также понять, стоит ли делать эпиляцию на других участках тела.»

Эпиляция бикини

Врачи-педиатры утверждают, что шугаринг безвреден для кожи девочек, если проводится квалифицированным мастером.

Но медики также и не советуют полностью удалять волосы в интимной зоне девочкам во время полового созревания. Появление на лобке волос – маркер своевременности и правильности полового созревания. Педиатры, при осмотре ребёнка, по наличию волос на лобке следят за стадиями взросления, поэтому их отсутствие может ввести в заблуждение.

Важно отметить, удаление волос сахарной пастой с детского возраста позволяет через несколько лет уменьшить их количество, замедлить темп роста и сделать более мягкими, светлыми.

В школе-студии ArtTime есть услуга детского шугаринга. Наш мастер имеет большой опыт работы с юными клиентками и приложит все усилия, чтобы Вашему ребёнку было максимально комфортно.