г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Больно ли делать татуаж?

Практически каждый, кто хочет сделать тату или перманентный макияж, интересуются: «А больно ли это?». В этом вопросе нет ничего зазорного, но он может расцениваться мастером, как неготовность к процедуре.

Насколько болезненный татуаж на самом деле? Стоит ли его наносить, если возникает страх? Мы поможем выяснить ответы, чтобы Вы смогли принять окончательное решение как относительно нанесения татуировки, так и перманентного макияжа.

Татуаж: больно или нет?

Больно ли делать тату?

Все, кто уже сталкивался с процедурой, имеют разные мнения по этому поводу.

Степень восприятия зависит от мастера и от самого клиента.

Что зависит от мастера?

  1. Профессионализм

В основном болевые ощущения зависят от используемых анестезирующих средств, оборудования и «лёгкой руки» мастера.

  1. Обезболивающие препараты

Настоящий профессионал не будет мучить клиентов. Он стремится, чтобы люди, которые ему доверились, не испытывали болевые ощущения и чувствовали себя комфортно.

Сегодня существует множество анестезирующих средств, позволяющих перед процедурой результативно обезболить зону воздействия, и средств, — используемых во время сеанса татуажа для возобновления или усиления анестезирующего эффекта.

  1. Оборудование

Профессиональный мастер работает исключительно с качественными современными аппаратами. Это значительно снижает болезненность процедуры.

  1. Техника

Важными факторами комфортной процедуры татуажа являются умение и опыт мастера. Правильно и хорошо поставленная техника нанесения пигмента – это основные показатели качественной работы.

«Такие условия касаются и мастера татуажа, и перманентного макияжа.»

Больно ли делать тату?

Что зависит от клиента?

Личный настрой, а также готовность к процедуре татуажа!

  1. Психологический настрой

Если Вы собираетесь сделать татуаж впервые, то основным пугающим фактором выступает не боль, а неизвестность. У Вас ещё нет представления о предстоящих болевых ощущениях, поэтому появляется страх.

Психологический настрой играет значимую роль в процессе нанесения татуировки или перманентного макияжа. При усталости, беспокойстве, плохом самочувствии болевые ощущения могут усилиться. И даже те, кто наносят на своё тело татуировку не первый раз, отмечают, что ощущения каждый раз разные.

Поэтому желательно подготовиться к посещению мастера – хорошо отдохнуть, настроиться на позитивный лад и избегать раздражающих факторов.

  1. Индивидуальный болевой порог

Восприятие боли зависит от Вашей индивидуальной переносимости. Есть люди, которые засыпают во время процедуры татуажа, либо спокойно переносят неприятные ощущения.

Одни плачут от боли укуса комара, а другие – делают эпиляцию сахарной пастой с удовольствием.

«Адской» боли не будет. Нанесение татуажа – не хирургическое вмешательство!

  1. Болевой опыт и сила воли

Во многом ощущения в процессе эстетических или косметологических процедур связаны с болевыми ощущениями, которые уже пережиты нами.

Некоторые устают от лежачего положения в течение часа, некоторые – испытывают раздражение от яркого света, а кто-то – хихикает или чихает потому, что щекотно.

«Больно ли делать татуаж?» – ответ будет зависеть не только от индивидуальной выносливости.

Это касается и перманентного макияжа. Как правило, этой услугой пользуются женщины. Прекрасная половина человечества, как известно, – выносливые существа, но реагирующая на собственные ощущения очень эмоционально. Татуаж как в привычном понимании, так и перманентный – не SPA процедура. Поэтому от него не стоит ожидать приятных ощущений. Однако крепость нервной системы – немаловажное условие в ощущениях от татуажа.

Татуаж: больно, не больно?

Таким образом, важно правильно настроить себя на процедуру, быть информированным и тщательно подойти к выбору мастера татуажа. И если Вы уже определились со специалистом, то относиться к своему мастеру нужно с доверием!

В нашей школе-студии ArtTime работают профессионалы татуажа, которые проконсультируют Вас по любому вопросу и помогут подготовиться к процедуре!