г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

Биотатуаж бровей хной и отличия от покраски краской

Хна и профессиональная краска для бровей – два кардинально разных продукта.

Хна для бровей – натуральный краситель, который представляет порошок из измельчённых листьев лавсонии (растение). Чтобы приготовить хну, окислители или прочие химические компоненты не используют. Палитра цветов хны скромная: от оттенка горький шоколад до приятного золотисто-коричневого. Но холодный оттенок можно получить, добавив графитового или чёрного пигмента. С помощью хны проводят процедуру биотатуаж бровей.

Современные краски для бровей состоят из пигмента и проявляющей эмульсии (3-хпроцентный оксидант). В их состав могут входить и ухаживающие компоненты, например, витамин Е или аргановое масло. Краска эффективно окрашивает волоски, не травмируя, а также не пересушивая волос. Цветовая палитра красок широка: от чёрного и до оттенка золотистый блондин.

Хна или краска?

Выбор зависит от:

  1. Желаемого эффекта. Краска пигментирует только волоски и придаёт бровям натуральный вид. Краска даёт на коже лёгкую тень лишь на несколько дней, хна – на несколько недель. Кроме того, хна позволяет получить чёткую графичную бровь. По эффекту похоже, словно брови подкрасили тенями или карандашом.
  2. Природы волос. Густые, хорошо заполненные брови, с жёстким волосом, как правило, окрашивают профессиональной краской. Она позволит обновить цвет бровей и сделает его более равномерным и насыщенным, по аналогии с природным цветом. Если брови редкие, перещипанные, а волоски тонкие, то чаще применяется хна, так как она способна заполнить пробелы и замаскировать отсутствие волосков. Также хна помогает при изменении формы и отращивании бровей.

Биотатуаж бровей хной и отличия от покраски краской

Подготовка к процедурам

Для окрашивания краской брови достаточно до процедуры обезжирить кожу, для биотатуажа хной – необходимо подготовиться заранее. Мы уже говорили, что хна окрашивает верхний слой кожи, поэтому перед процедурой рекомендуем скрабирование или лёгкий пилинг. Так Вы подготовите кожу, удалив с неё ороговевшие клетки. После пилинга хна ляжет более равномерно, а также дольше продержится на коже.

Уход после процедуры

Брови, окрашенные краской, не требуют ухода. Биотатуаж бровей хной уход подразумевает: если Вы желаете, чтобы рисунок на коже сохранился дольше, то перед водными процедурами и на ночь на брови следует наносить натуральное масло. Также избегайте контакт с мочалками и спонжами.

Для кого идеальна хна?

Биотатуаж хной актуален не только для тех, у кого редкие волоски и есть пустые пространства на бровях, но и:

  • девушкам до 18 лет – химические красители лучше не применять до этого возраста;
  • при аллергии на химическое окрашивание;
  • при медленном росте волосков;
  • при отращивании брови для создания новой формы;
  • когда волоски ослаблены химическим окрашиванием. Применение натуральной хны укрепляет и утолщает пушковые волоски.

Таким образом, более натуральный и естественный вид бровям придаст профессиональное окрашивание краской. Если необходимо чётко показать изгиб и форму, а также сделать бровь графичной – выбирайте хну. Кроме того, хна способна замаскировать старый татуаж.

Все особенности работы хны и краски знать не обязательно. Обратившись к мастеру-бровисту, Вы не только получите профессиональную консультацию, но и оценку кожи и волосков бровей. Специалист грамотно подберёт оттенок для окрашивания, а также профессиональный продукт (хну или краску).