г. Днепр Ул. Гоголя 15, офис 406
Время работы: 10:00 - 20:00
+38 (098) 21 - 86 - 419 +38 (066) 83 - 63 - 296

6 мифов о наращённых ресницах

Наращивание ресниц – процедура, окружённая большим количеством мифов. Сложились они по причине ошибок начинающих лашмейкеров. Схема проста: неграмотное выполнение процедуры – недовольная клиентка – сарафанное радио «Нарастила ресницы, а с ними неудобно, глаза как у куклы, да ещё и спать боюсь – вдруг поломаются!»

Итак, вот они…мифы…

Миф №1. Наращённые ресницы портят собственные

Опытный лашмейкер тщательно изучает ресницы клиента перед процедурой. Учитывая индивидуальные параметры – толщина, густота, длина, состояние здоровья, мастер определит, какие ресницы лучше нарастить в конкретном индивидуальном случае. Если всем без разбора наращивать толстые ресницы, девушки с тоненькими могут действительно пострадать. Хороший мастер такого не допустит.

6 мифов о наращённых ресницах

Если необходимы объём и густота, то к 1 натуральной ресничке приклеивают 2 – 3 искусственные – 2D – 3D объёмы. В таком случае вес ресницы распределятся равномерно, минимально утяжеляя Ваш натуральный волосок. Это обеспечивает безопасность для ресниц, а также абсолютный комфорт.

Миф №2. Клей для наращивания может навредить глазам

Наращивание ресниц на 99% безопасно. Процедура не навредит глазам, если услугу предоставляет квалифицированный лашмейкер, работающий с качественными материалами.

Миф №3. Материалы для наращивания ресниц – соболь, норка, шёлк

Норка, соболь, шёлк – звучит натурально. Поэтому многие и думают, наращивание ресниц действительно выполняется из шёрстки норки, соболя или шёлковые нити.

Все материалы для этой процедуры искусственные. Но это совершенно не плохо! Они превосходят качеством и характеристиками натуральные: гипоалергенны, прочны и отлично смотрятся. Названия «норка», «соболь» и «шёлк» обозначают толщину и свойства искусственных ресниц.

Материал, из которого производят ресницы для наращивания – полимер, иногда с добавлением силикона или шёлка.От чего также возникли названия «силиконовых» и «шёлковых» ресниц.

««Шёлковые» ресницы считают самыми тонкими, а применяют их для голливудского объёма; «норковые» –толще, используют для 2D – 3D объёма; «соболиные» – самые толстые, актуальны для создания полного объёма.»

Миф №4. Наращённые ресницы выглядят ненатурально

Если перед лашмейкером стоит задача увеличить длину, густоту, объём, подкорректировать определённые недостатки, но при этом сохранить естественный внешний вид – Ваши глаза будут смотреться натурально, а что ресницы «ненастоящие» с первого взгляда определит только специалист.

Миф №5. С наращёнными ресницами неудобно

Дискомфорт от наращённых ресниц ощущается первые пару часов. Затем Вы привыкнете. Многие девушки регулярно наращивают ресницы из года в год, и носят точно не из-за невероятного терпения.

Миф №6. За наращёнными ресницами нужен сложный уход

Здесь всё, как и при стандартном уходе. Но важно учитывать – клей теряет свойства при длительном контакте с маслами. Таким образом, наносить крем на веки и пользоваться косметикой, содержащей масла, нельзя.Можно использовать мицеллярную воду.

«Нужно расчёсывать ресницы, чтобы они лежали красиво и выглядели ухоженно. Одного раза в день вполне достаточно.»

Наращённые ресницы не требуют особого ежедневного ухода. Они предназначены, чтобы облегчить жизнь, и прекрасно справляются с поставленной задачей.

Большинство мифов становиться правдой, когда наращивание делает непрофессионал, либо применяет некачественные материалы. В таком случае любая косметическая процедура обернётся проблемами.

Выбирайте специализированную студию, а также хорошего мастера, в уровне квалификации которого можно убедиться по портфолио и отзывам.